Бывший вице-президент США Джо Байден решил участвовать в следующих выборах

Джо Байден, фото: Javier Rojas/Zuma/TASS

Бывший вице-президент США Джо Байден объявил в своем аккаунте в Twitter, что будет участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в 2020 году.

«Основные ценности этой нации… наше положение в мире… наша истинная демократия… все, что сделало Америку Америкой — поставлено на карту. Вот почему сегодня я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов», — написал Байден в Twitter.

  • 76-летний Джо Байден был вице-президентом в администрации Барака Обамы с 2009 по 2017 год. Байден является лидером опросов на выдвижение кандидата в президенты от Демократической партии.
  • В общей сложности десять женщин пожаловались не неподобающее поведение политика.
  • Сам Байден после первого обвинение заявил, что никогда не вел себя неуместно на публике. По словам политика, он привык к физическому контакту с людьми как части коммуникации. Впредь он пообещал быть внимательнее.
  • Руководство Демократической партии в конгрессе США считает, что подобные инциденты не должны влиять на намерение Байдена участвовать в президентских выборах 2020 года.
  • Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев считает, что партийное руководство поддерживает Байдена, потому что других более подходящих кандидатов у нее нет.

Новости партнеров