USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

9 дек. 2021 / 19:48 Общество

Бывший замминистра Тропко, попавший в больницу после избиения другом актёра Алексея Панина, скончался от ковида

Алексей Панин заявил, что не знает Нейжмака-Иорданского, избившего экс-замминистра Тропко

h-mat-img

В больнице во вторник умер бывший заместитель министра энергетики России 69-летний Леонид Тропко. Журналистам «МК» стало известно, что в конце ноября его сильно избил сосед Глеб Нейжмак-Иорданский. Нападавший считал себя другом Алексея Панина, однако актёр его «даже в лицо не помнит».

Леонид Тропко был старшим по подъезду дома на улице Генерала Ермолова в Москве. Он утром 18 ноября сделал замечание своему соседу — 31-летнему Глебу по прозвищу Люцифер, чтобы тот не использовал камень в качестве ступора для подъездной двери. Нейжмак в ответ пообещал расправиться с пенсионером. Вечером того же дня на Тропко напали, как только он вышел на улицу погулять с собакой. Скорая отвезла его в больницу с тяжёлыми травмами головы и переломом глазницы. Тропко умер в палате 7 декабря. Позже выяснилось, что у него был обнаружен коронавирус, лёгкие поражены на 90%.

Актёр от знакомства с подозреваемым в жестоком избиении открещивается. «Действительно я записывал для многих людей поздравления, они меня слезно просили об этом. Но я не могу сказать, кто это такой. Я даже в лицо не помню, хоть убейте. Знать не знаю», — ответил Панин Пятому каналу.

РЕН ТВ стало известно, что Нейжмак-Иорданский задержан и уже дал признательные показания.

В Татарстане местный политик выстрелил в соседа из травматического пистолета из-за пыли около своего дома. Он заявил, что достал оружие, потому что его стали избивать соседи.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ