Бывшую госдачу Брежнева в Крыму выставят на продажу за миллиард

Бывшую госдачу "Глициния" в Ялте выставят на продажу за 1 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании Госсовета крымский депутат Владимир Константинов. Средства от продажи поступят в бюджет республики Крым.

Константинов уверен, что проблем с поиском покупателя на "Глицинию" не будет.

"Объект интересный, думаю, что проблем с его реализацией быть не должно. Есть оценка, все идет по процедуре. Мы на эти деньги уже рассчитываем", - отметил парламентарий в беседе с журналистами.

Он добавил, что доходная часть бюджета республики на 2019 год уже увеличена на 2,59 млрд рублей, в том числе за счет продажи национализированного имущества. Деньги пойдут на компенсационные выплаты пострадавшим вкладчикам украинских банков, прекративших работу в Крыму.

  • Госдача "Глициния" расположена в поселке Нижняя Ореанда и служила, в том числе, местом отдыха генсеков ЦК КПСС Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова и Михаила Горбачева.
  • Она была построена в 1950-х годах на земле, ранее принадлежавшей императорской семье.
  • После распада СССР Госдача была преобразована в СССР. До 2014 года он принадлежал госуправлению делами президента Украины.
  • В декабре 2018 года власти Крыма продали южную резиденцию российских императоров - Ливадийский дворец. Компания "Курорт Ливадия" приобрела его на торгах за 509,6 млн рублей.
Сейчас читают