Бывшую жену владельца «МК» задержали за мошенничество

В Москве за мошенничество задержали экс-супругу владельца и главного редактора «Московского комсомольца» Евгению Ефимову. Она находится в процессе раздела имущества с Павлом Гусевым.

Адвокат реимур Маршани не сообщил детали дела, однако сказал, что Ефимовой вменяют мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц.

Задержанную доставили в изолятор временного содержания.

По словам бизнесмена Михаила Хубутии, Ефимова накануне обращалась к нему за помощью — просила защитить детей от «коварного» бывшего мужа. Сам Хубутия считает, что целью давления со стороны бывшего мужа является желание владельца «МК» заставить Ефимову забрать заявление о разделе имущества. Бизнесмен намерен помогать задержанной.

Факт:

Ефимовой 44 года. Она была третьей женой Гусева, супруги прожили вместе 23 года. У пары три дочери 6, 17 и 19 лет. Женщина возглавляет Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы.

За неделю до задержания Ефимова дала интервью, в котором рассказала об изменах бывшего мужа, угрозах с его стороны и страхе за детей. В частности, по словам женщины, дети постоянно просят забрать их из квартиры отца, однако Гусев отобрал у Ефимовой ключи, запугивал ее.

Конфликт Гусева и Ефимовой
  • Ефимова и Гусев при разводе не договорились о разделе имущества во внесудебном порядке, и женщина 22 августа подала к бывшему мужу иск на более чем 27 млрд рублей. СМИ писали, что речь идет о квартире, двух жилых домах, а также долях и акциях принадлежащих Гусеву хозяйственных обществ, в числе которых «Редакция газеты «Московский комсомолец» и «Издательский дом МК».
  • Изначально, по словам Ефимовой, она просила «очень мало» — просто разъехаться и «чтобы он купил квартиру мне и детям». Бывшие супруги пытались договориться на протяжении двух с половиной лет.
  • Ефимова, по данным РИА Новостей, претендует на 11 земельных участков, пять нежилых помещений, квартиру и половину денег Гусева.
  • 27 августа суд частично удовлетворил ходатайство Ефимовой и наложил обеспечительные меры на совместно нажитое имущество бизнесмена. Гусев не согласился с претензиями бывшей жены. По словам адвоката Ефимовой, он гораздо ниже оценивает стоимость совместно нажитого имущества – разница составляет «десятки миллиардов».
Сейчас читают