ЦБ аннулировал лицензию московского Рунэтбанка

0
3
Иллюстрация: Инфо24

Банк России с 14 декабря лишил лицензии московский Рунэтбанк. Об этом сообщает сайт регулятора.

Лицензия аннулирована "в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности", отметили в ЦБ. В Рунэтбанк будет назначен ликвидатор.

Также регулятор сообщил, что кредитная организация "располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов".

Рунэтбанк по итогам девяти месяцев 2018 года занял 463-е – последнее – место по размеру активов. Также он является участником системы страхования вкладов.

Ранее Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Экономикс-Банка и Си Ди Би банка. Обе кредитные организации сами приняли решение о прекращении деятельности.

  • В 2013 году в России началась «зачистка» банковского сектора России. С рынка убирают слабые банки и банки с сомнительной финансовой моделью.
  • В ноябре 2017 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что процесс зачистки продлится еще год или два. По мнению экспертов Fitch, благодаря этим мерам число кредитных организаций может сократиться вдвое за четыре года.