USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

24 сент. 2021 / 18:23 Экономика

ЦБ Китая запретил сделки с криптовалютой

ЦБ Китая запретил сделки с криптовалютой

h-mat-img

Народный банк Китая (НБК) запретил финансовым институтам участвовать в сделках с криптовалютой. Об этом сообщается в комментарии Центробанка. Отмечается, что власти КНР будут бороться с незаконными действиями.

"НБК и компетентные госорганы подготовили ряд стратегических мер, в соответствии с которыми криптовалюта не считается законным средством платежа. Мы запрещаем финансовым институтам оформлять сделки с криптовалютой и принимать в них участие", — заявили в НБК.

Власти Китая, добавили в Центробанке, будут противостоять незаконным действиям. Они обеспечат финансовую безопасность в стране, а также приложат необходимые усилия для поддержания общественного порядка, подчеркивается в заявлении.

В июне текущего года в двух регионах Китая запретили криптомайнинг. На территории провинции Цинхай и Синцзянь-Уйгурского автономного округа теперь нельзя держать фермы по производству криптовалют. Незаконный майнинг виртуальной валюты там будут преследовать и пресекать.

Запрет был введён в связи с развернутой китайскими властями кампанией по борьбе с криптотрейдингом. В мае 2021 года вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ поддержал строгое регулирование добычи и торговли криптовалютами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ