Cбивший девочку самокатчик оказался наркодилером

В Петербурге задержали водителя электросамоката, который сбил 5-летнюю девочку. Оказалось, что полиция уже разыскивала его по делу о незаконном обороте наркотиков.

На пересечении улицы Дыбенко и Искровского проспекта 2 июня мужчина проезжал на большой скорости по дороге, где ходят пешеходы, и сбил ребенка. Девочка гуляла вместе с родителями и внезапно отошла в сторону. В этот момент на глазах матери произошел несчастный случай. Ребенок был доставлен в реанимацию больницы имени К.А. Раухфаса с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга средней тяжести и переломом лобной кости.

По словам очевидцев, мужчина не обернулся на возмущенные выкрики прохожих и продолжил путь. Позже полиция возбудила уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Мужчину нашли случайно. Полиция проникла в квартиру подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и выяснила, что 35-летний петербуржец также сбил маленькую девочку. Вину преступник признал, объяснив свой побегом с места происшествия тем, что испугался полиции, ведь уже проходил по уголовному делу.

При обыске квартиры подозреваемого были обнаружены три пакета растительных веществ, металлическая коробка с порошком белого цвета, точные весы и пакеты для расфасовки.

Сейчас читают