CBS снимет продолжение "Молчания ягнят", но без Ганнибала Лектера

Телеканал CBS планирует выпустить сиквел культового психологического триллера "Молчание ягнят", главные роли в котором сыграли Энтони Хопкинс (Ганнибал Лектер) и Джоди Фостер (Кларисса Старлинг).

Действие сериала будет происходить в 1993 году, через год после событий "Молчания ягнят", и уже без участия Лектера. Ключевым персонажем станет спецагент ФБР Кларисса Старлинг - и ее имя пока является рабочим названием проекта.

В сериале девушка, вооружившись опытом, полученным при сотрудничестве с Лектером, вернется в Вашингтон и начнет работать над делами серийных преступников и сексуальных маньяков.

Над сиквелом будут работать продюсеры "Звездного пути: Дискавери" Дженни Люмет и Алекс Куртцман, который также написал сценарий к фильму "Мумия". Сценарий пилотной серии уже готов, а с количеством эпизодов создатели "Клариссы" определятся после ее выхода.

Это не первая попытка снять сериал о Клариссе Старлинг: предыдущую в 2012 году предприняли кинокомпании MGM и Lifetime, но проект не продвинулся дальше разработки.

Сейчас читают