USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,025.20

24 июл. 2018 / 22:14 Общество Игорь Быкин

Центр «Э» задержал новокузнецких активистов из-за баннера «Путин вор»

Центр «Э» задержал новокузнецких активистов из-за баннера «Путин вор»

h-mat-img

В Новокузнецке сотрудники главного управления МВД по экстремизму (Центра «Э») задержали активистов организации «Протестный Кузбасс» Милу Земцову и Федора Регузова.

https://twitter.com/protest_kuzbass/status/1020982094372245504

Земцова и Регузов давали в полиции показания по ранее написанному заявлению — 22 июля на молодого человека напали, когда он стоял в одиночном пикете. Когда активисты вышли из отдела полиции, их ждали сотрудники Центра «Э». Как рассказали молодые люди, силовики отказались представиться и «поволокли» их в кабинет.

«Один из сотрудников ударил Милу по голове, второй отобрал у активистов телефоны и выключил их. Сотрудники отдела «Э» заставили Милу и Федора написать объяснительные за прошедшую субботу. Их подозревают в размещении плаката «Путин вор» на транспортной развязке Левого берега», — говорится в сообщении на странице «Протестного Кузбасса» во «ВКонтакте».

Сейчас активисты на свободе и их здоровью ничто не угрожает. В организации добавили, что после задержания активистов к координатору движения Льву Гяммеру пришла полиция. Ему пытались вручить повестку.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ