Цены на двух- и трех звездочные отели в Сочи выросли на 12%

Что случилось: Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что рост цен на отдых на курорте носил фрагментарный характер.

Почему так важно: Во время "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин объяснил, почему цены выросли на российских курортах. Он отметил, что этот процесс произошел из-за закрытия границ и недостаточного развития инфраструктуры.

В свою очередь мэр Сочи Алексей Копайгородский подчеркнул, что рост цен действительно был практически во всех отелях Сочи. Так, в 2-3 звездочных отелях цены возросли на 12%. Но наибольший прирост в ценовой политике наблюдался в люксовых отелях, имеющих 4-5 звезды. При этом они расшили перечень бесплатных услуг для отдыхающих.

Что говорят: "В Сочи силами наших аналитиков был проведен анализ динамики ценовой политики по объектам размещения различных сегментов в летнем сезоне 2021 года. Рост цен действительно фиксировался в периоды ажиотажного спроса, в частности, на майские праздники. Когда в апреле была закрыта Турция, большой поток туристов переориентировался на юг России", — сообщил Копайгородский.

Что ещё известно: Из-за открытия границ с Турцией началось снижение цен на российские курорты.

С 28 июня РФ возобновила авиасообщение с США, Болгарией, Италией, Кипром, Северной Македонией, Ирландией, Иорданией и Бельгией. Увеличилось количество рейсов в Азербайджан, Армению, Австрию, Грецию, Хорватию, Катар, Финляндию и Швейцарию.

С 22 июня запущено авиасообщение России с Турцией. По словам туроператов, первые чартерные рейсы на турецкие курорты были переполнены. В первый день возобновления перелетов в страну прилетело более 12 тысяч россиян.

Откуда стало известно: телеграм-канал Алексея Копайгородского

Сейчас читают