USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

23 дек. 2021 / 09:10 Общество

Часть города Улан-Удэ осталась без отопления и горячей воды после аварии на ТЭЦ

В Бурятии возбудили уголовное дело после аварии на ТЭЦ в Улан-Уде, лишившей часть города теплоснабжения

h-mat-img

Сотрудники СК по Бурятии возбудили уголовное дело после аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ, в результате которой часть столицы республики осталась без отопления и горячей воды в −29°С. В настоящее время введён режим ЧС республиканского уровня, сообщает РЕН ТВ.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». На месте происшествия работают следователи, которые фиксируют следы аварии, изымают документацию, имеющую значение для уголовного дела.

Ночью 23 декабря произошло возгорание на ТЭЦ-1. Пожар охватил 100 квадратных метров, последствия возгорания привели к отключению четырёх котлов и двух турбогенераторов. Без горячей воды и отопления остались 137 дома и 22 социальных объекта, в том числе четыре школы, два детских сада, республиканская инфекционная больница, медцентр, а также детская поликлиника. Власти приняли решение приостановить работу школ и детских садов.

Глава Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил, что при неблагоприятном сценарии администрация готова отселить людей. Однако тогда придётся отключить теплоснабжение более тысяче домов. В настоящее время ведутся все необходимые работы, но для восстановления системы как минимум нужно 6–7 часов.

В свою очередь глава Бурятии Алексей Цыденов уточнил, что срок восстановления ТЭЦ-1 не установлен, разрабатывается схема параллельного энергоснабжения. В аварийные работы задействованы все специалисты из города.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ