Чехия удалит РФ из списка стран с экстремальным риском заражения Covid-19

0
10
Прага (Чехия). Фото: flickr.com

Глава министерства здравоохранения Чехии Адам Войтех сообщил, что правительство страны намерено исключить Россию из списка государств, граждане которых сталкиваются с экстремальным риском заражения коронавирусом. По словам министра, это решение должно вступить в силу с 23 августа.

В список, о котором идет речь, входят страны, где фиксируются резкие всплески заболеваемости Covid-19, в особенности вызванные новыми опасными мутациями коронавируса. Российская Федерация находится в нем с 1 июля.

"Из списка стран с экстремальным риском заражения коронавирусом исключены Россия, Тунис, Индия и другие государства. В него вносятся Бразилия, Колумбия, Мозамбик, Непал, Парагвай, Перу и Танзания", — уточнил глава чешского Минздрава.

Напомним, российский Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса разрешил восстановить авиасообщение с Чехией еще 14 июля — но само возобновление авиарейсов разрешил толко с 24 июля. Предполагалось, что авиакомпании будут летать из Москвы в Прагу и обратно по четыре раза в неделю.