Под Ачинском из-за взрывов на складе боеприпасов погиб человек

Кадр видео GrAdUs / youtube.com

Пожар и взрывы снарядов на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края привели к гибели человека. СКР начал расследование ЧП.

Как минимум один человек стал жертвой серии взрывов. В связи с его гибелью Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Возгорание на складе произошло во время погрузки-разгрузки боеприпасов. Причина пожара пока не установлена, но следователи полагают, что были нарушены правила обращения с опасными предметами.

«Пожарная группа предприняла попытку тушения пожара, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства. Осмотреть место происшествия следователи смогут только после разминирования всей территории.

По информации СК, пострадали восемь человек. Ранее во вторник сообщалось, что семеро человек госпитализированы, а еще пятеро пострадавших отпущены врачами домой.

Власти Ачинска днем во вторник, 6 августа, разрешили жителям города вернуться в свои дома. Режим чрезвычайной ситуации, введенный после пожара и взрыва на складе боеприпасов, снят.

«В Ачинске отменен режим ЧС. Военные сократили опасную зону от эпицентра ЧП в Каменке до 7 км. Угрозы жизни и здоровью для жителей Ачинска больше нет, горожане могут возвращаться в свои дома», — приводит ТАСС слова сотрудника городской администрации.

Новости партнеров