Челябинская полиция объяснила, как общаться с силовиками

Полиция Челябинска опубликовала в Instagram видеозапись с советами, как следует общаться с представителями правопорядка.

Силовики рассказали о недопустимости оскорблений полицейских и применения к ним физической силы. За нарушение первого закона гражданам грозит до года исправительных работ, а за второй — до 10 лет тюрьмы.

Полицейские также рассказали, что в 2019 году в Челябинской области возбуждено более 80 уголовных дел за применение силы и более 30 дел за оскорбление представителя власти.

View this post on Instagram

Нередки случаи, когда граждане оскорбляют либо применяют насилие в отношении полицейского, даже не подозревая, что тем самым нарушают #закон. Мы подготовили для вас профилактический ролик в рамках рубрики «На стороне закона» о правильном и законопослушном общении с представителями власти. Смотрим! #полиция #полиция74 #полицияюжногоурала #ППС #полицейский #Челябинск #МВД #правознание

A post shared by Полиция Челябинской области (@guvd74) on

  • Песков одновременно оправдал и осудил действия силовиков на митингах. Пресс-секретарь Путина также уточнил, что президент не считает прошедшие митинги «чем-то из ряда вон выходящим».
  • Совет по правам человека при президенте России попросил проверить факты незаконного применения силы и спецсредств к участникам митингов, прошедших в Москве.
  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля. Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
Сейчас читают