sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,923.44
12:18 23 января 2024
Общество

«Чемоданчики красоты»: стало известно, что Блиновской будет доступно в СИЗО

Меркачева: Блиновская сможет пользоваться «чемоданчиками красоты» в СИЗО

«Чемоданчики красоты»: стало известно, что Блиновской будет доступно в СИЗО Фото: пресс-служба прокуратуры Москвы

Блогер и предприниматель Елена Блиновская столкнется в СИЗО с отсутствием привычного комфорта, однако условия содержания в СИЗО «Печатники» вполне терпимые. В частности, она сможет ухаживать за собой с помощью «чемоданчиков красоты», рассказала Инфо24 правозащитница Ева Меркачева.

«У них на некоторых этажах есть такие чемоданчики красоты. Там фен есть и прочие вещи, чтобы привести себя в порядок. Их могут принести женщине для того, чтобы она, например, все это использовала перед выездом на суд и нормально выглядела», — пояснила правозащитница.

Меркачева подчеркнула, что у женского СИЗО есть свои особенности. Администрация с пониманием относится к тому, что представительницам прекрасного пола нужно выглядеть красиво в любой ситуации. Также блогер сможет заказывать продукты.

«Там среднее питание. Можно заказать продукты, можно передавать передачки, посылки. Есть спортзал, в который, правда, очень редко выводят. Есть парикмахер у них, который стрижет», — рассказала правозащитница.

22 января суд в Москве отправил блогера в СИЗО в Печатниках до 26 апреля за нарушение условий домашнего ареста. Её обвиняют в неуплате налогов на сумму 918 миллионов рублей. Меркачева также предположила, что Блиновскую в СИЗО встретят хорошо.