USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

18 нояб. 2018 / 15:12 Общество

СМИ: чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии в ночном клубе Махачкалы

СМИ: чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии в ночном клубе Махачкалы

h-mat-img

В одном из ночных клубов Махачкалы чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии, сообщили источники «Интерфакса». Позже в пресс-службе Нацгвардии подтвердили информацию о перестрелке.

Обновление:"]После стрельбы в Махачкале Следственный комитет 

Один из пострадавших, 26-летний мужчина скончался от полученных ранений на месте. По данным источника издания, им оказался лейтенант Росгвардии, который находился не при исполнении. Второго пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии, его уже допросили следователи.

В пресс-службе Нацгвардии заявили, что сотрудник ведомства успел открыть ответный огонь и ранить стрелявшего, однако сам он в результате получил смертельное ранение.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что стрелявший является чемпионом мира по рукопашному бою. В то же время, по данным Telegram-канала Mash, участник инцидента в махачкалинском клубе  - призер Чемпионата мира по боевому самбо (2006) и двукратный чемпион СНГ по рукопашному бою (2006-2007) Шахбан Мачиев. По информации Mash, он госпитализирован с огнестрельным ранением бедра. Telegram-канал 112 заявил, что Мачиев был одним из участников конфликта, однако следователи пока не установили, стрелял ли он в лейтенанта.

Телеканал РЕН-ТВ сообщил, что после перестрелки в Махачкале разыскивается некий Хазкил Якубов, который якобы уехал из клуба на своем «Лексусе». В свою очередь, Telegram-канал "ОПЕР слил" выложил снимки с информацией о розыске возможных сообщников Мачиева - двух братьев Якубовых - — Магомеда и Хаскила. Также Telegram-канал 112 без ссылки на источник заявил, что жертвой перестрелки стал лейтенант Росгвардии Мурад Рамазанов.

В пресс-службе Нацгвардии рассказали, что один из сотрудников службы войск во внеслужебное время "решил пресечь групповой конфликт". «В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение», — заявили в Росгвардии.

По данным Пятого канала, росгвардейца убили двумя выстрелами в голову, на месте инцидента обнаружили более 40 гильз.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ