Чемпион РФ по боксу заявил, что не ломал нос росгвардейцу, а вправлял

Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, обвиняемый в причинении телесных повреждений представителю власти и хранении наркотиков, заявил, что не ломал сотруднику Росгвардии нос - а наоборот, предложил вправить перелом.

"Мне много раз ломали нос, так что вправлять умею", – сказал спортсмен, пояснив, что перелом росгвардеец получил, потому что "сам ударился".

Спортивная карьера Кушиташвили

Георгий Кушиташвили побеждал на чемпионатах России в 2015 и 2018 годах в весовой категории до 81 кг, в 2016 году взял бронзу на национальном первенстве, а в 2019 году завоевал серебро. На чемпионате мира по боксу, который проходил в прошлом году в Екатеринбурге, он не смог пройти дальше четвертьфинала.

Ранее стало известно об исключении Кушиташвили из состава российской сборной по боксу. При этом президент национальной федерации бокса Умар Кремлев заявил, что организация будет настаивать на максимально жестком наказании для спортсмена, если его вину докажут. "Как боксера и спортсмена мы его бросать не будем, будем помогать, оплачивать адвокатов, но все будет по закону", - добавил Кремлев.

3 февраля суд принял решение поместить Кушиташвили под арест до 1 апреля. Сам боксер категорически отрицает обвинение в хранении наркотиков, прозрачно намекая, что они были ему подброшены. При этом объяснять, как именно это произошло, он отказывается.

Спортсмену вменяют избиение сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков. Об аресте ходатайствовало следствие.

Кушиташвили был задержан в ночь на 2 февраля на Фрунзенской набережной в Москве. Патруль вневедомственной охраны обратил внимание на двоих подозрительных мужчин. Они вышли из такси, заметили машину росгвардейцев и поспешно зашли в дом.

Между восьмым и девятым этажом офицер Росгвардии увидел Кушиташвили и его приятеля Овика Оганисяна. На просьбу предъявить документы боксер отреагировал агрессивно. Он несколько раз ударил росгвардейца в лице, сломав ему нос.

Спортсмены задержаны, возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. В ходе допроса выяснилось, что в подъезд Кушиташвили и его друг зашли за закладкой.

Задержание спортсменов сняли камеры видеонаблюдения.

В суде Кушиташвили последовательно отрицал свою причастность к хранению наркотиков, заверяя, что не употребляет их - а следовательно, ему незачем носить их с собой.

Сейчас читают