Черногория ужесточила правила въезда туристов

0
28
Фото: pixabay.com

Власти Черногории ужесточили правила въезда в страну для туристов и местных жителей. Теперь чтобы попасть в страну нужно пройти полный курс вакцинации или предоставить отрицательный тест на COVID-19. Об этом сообщила глава Минздрава Черногории Елена Боровинич-Бойович.

С 14 сентября в Черногорию можно будет попасть только полностью вакцинированным от коронавируса гражданам. То есть, необходимо сделать либо оба компонента вакцины, либо привиться однокомпонентным препаратом. Помимо этого нужно, чтобы после прививки прошло две недели. Ранее приезжающим в Черногорию можно было попасть в страну только с одним компонентом вакцины.

При этом, въехать в страну смогут и те, кто имеет отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, сделанный за три дня до приезда, или справку об антителах (не ранее двух недель со дня выздоровления и не позже 180 дней с момента выдачи).

По словам Боровинич-Бойович, власти поменяли правила из-за "ожидаемого изменения эпидемиологической картины в Черногории". Она отметила, что кабмин мог ввести комендантский час в стране, но "решил отдать приоритет иммунизации".

Ещё в июне Черногорию называли единственной страной Евросоюза, которая "начала пускать туристов как до пандемии". Приезжающим не нужно было даже делать тест на COVID-19. Отмечалось, что россияне также могли получить бесплатную медицинскую помощь в случае заражения.