Чешский ресторан начал взимать штрафы за недоеденные блюда

В одном из ресторанов чешского поселка Добромержице начали штрафовать посетителей, которые оставляют в тарелках недоеденную пищу. Таким образом руководство заведения борется с жадными клиентами, которые, оплатив услугу «шведский стол», накладывают себе горы еды.

Штрафы действуют лишь во время обеда, когда ресторан работает по системе «шведского стола». В эти «счастливые часы» посетители, заплатив около 275 рублей, вправе неограниченно употреблять еду и напитки, выставленные на прилавках.

Однако несколько месяцев назад руководство ресторана осознало, что несет огромные убытки из-за жадности людей, которые наваливают себе в тарелки непомерное количество пищи и большую часть потом бросают на столах. И вот на входе в заведение появилась табличка о том, что за недоеденные блюда во время обеда полагается штраф в размере 50 крон — это больше половины стоимости самого «шведского стола».

Если гость, нарушивший правила, отказывается платить, охрана ресторана записывает его паспортные данные, чтобы впоследствии взыскать штраф через суд.

СМИ пишут, что местные жители отнеслись к требованиям администрации и поддерживают ее желание привить людям бережное отношение к продуктам.

Сейчас читают