Четыре человека умерли в Китае от новой пневмонии

Фото: pixabay.com

Число жертв пневмонии нового типа, распространившейся в Китае, достигло 4 человек. Вылечиться удалось пока только 25 людям.

В китайском городе Ухань, где впервые были зарегистрированы случаи заболевания новой пневмонией, открыты 9 специальных госпиталей для пациентов, которые заразились этим коронавирусом.

Специалисты подтвердили, что он передается от человека к человеку, а не от животных к человеку, как считалось ранее.

Из 198 заразившихся выздоровели 25 человек, четырех пациентов уже выписали из больницы. У 35 пациентов болезнь протекает тяжело, а 9 человек находятся в критическом состоянии.

В США начались разработки вакцины против пневмонии нового типа, но ее клинические испытания могут занять несколько месяцев. В римском международном аэропорту Фьюмичино ввели специальные меры для выявления пассажиров, которые могут быть быть заражены новым коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения созывает в среду, 22 января, экстренное заседание чрезвычайного комитета из-за вспышки пневмонии нового типа в Китае. В Японии, где выявляли отдельные случаи заболевания, уже состоялось экстренное правительственное совещание: власти решили усилить в портах и аэропортах контроль за людьми, прибывающими в страну, чтобы не допустить распространения заболевания.