Чиновник «Роскосмоса» назвал жителей «хрущевок» «скотобазой». Его проверит комиссия по этике

Станислав Жарков / instagram.com

Директор департамента «Роскосмос» Станислав Жарков назвал живущих в пятиэтажных домах людей «скотобазой». Его высказываниями заинтересовалась комиссия госкорпорации по этике.

Скриншоты переписки Жаркова в Facebook появились в Telegram-канале «Медиатехнолог». Обсуждая реновацию, чиновник написал, что контингент пятиэтажек «за****» (загадит — прим. Инфо24) новые дома «за пару лет».

В ответ на возмущение другого пользователя Жарков написал: «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?».

Высказывания Жаркова изучит комиссия по этике «Роскосмоса», сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе госкорпорации. Не исключено, что он мужчину уволят.

«Роскосмос» сформирует комиссию по этике и проведет анализ ситуации, после которой будет принято решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания», — говорится в сообщении.

Обновление. Комиссия по этике по итогам заседания рекомендовала уволить Жаркова.

По данным проекта Baza, Жарков сам живет в «хрущевке» на улице Михайлова. Соседние здания будут снесены по программе реновации, а его дом останется.

После скандала Жарков извинился за свои слова. В «Роскосмосе» он занимается нормативно-правовым обеспечением. До этого чиновник трудился в других госкорпорациях — «Росатоме» и «Роснано».

Новости партнеров