Число фигурантов «дела 27 июля» выросло до 12

Фото: Facebook, группа "Вернём себе право на выборы"

Еще два участника акции протеста в Москве задержаны по уголовному делу о массовых беспорядках. Задержанные — молодые люди 26 и 27 лет.

Один из задержанных — 26-летний Айдар Губайдулин, ему уже предъявлено обвинение по делу о массовых беспорядках.

Второй, 27-летний Данила Беглец, был объявлен в розыск. Сегодня его задержали и доставили на допрос в Следственный комитет.

Следствие будет ходатайствовать об аресте обоих задержанных. Помимо обвинения в массовых беспорядках, им предъявят еще одно, в применении насилия к представителю власти.

По состоянию на 9 августа в деле о массовых беспорядках в Москве 27 июля числятся уже 12 фигурантов. Днем ранее, 8 августа, полиции сдался Сергей Фомин, которого объявляли в розыск.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию. К 5 августа по делу о массовых беспорядках арестованы уже 9 человек.

Новости партнеров