Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 26 млн человек

Число людей, заразившихся коронавирусом нового типа с начала пандемии, перешагнуло через отметку в 26 млн. Более 863 тысяч заразившихся умерли.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, на утро 3 сентября в мире насчитывается 26 млн 033 тысячи 729 подтвержденных случаев СOVID-19.

За все время пандемии умерли 863 тысячи 119 человек, инфицированных коронавирусом. Большинство заболевших — более 17,2 млн человек — вылечились.

Первое место в мире по числу случаев инфицирования COVID-19 по-прежнему занимают США, там насчитывается уже более 6 млн зараженных. Второе и третье места занимают, соответственно, Бразилия и Индия — в каждой из этих стран коронавирусом заразились свыше 3 млн человек. На утро четверга в Бразилии насчитывается свыше 3,9 млн заболевших, в Индии — свыше 3,8 млн.

Россия находится на четвертом месте в мире по количеству зараженных. Во вторник, 1 сентября, число случаев инфицирования COVID-19 в стране превысило 1 млн.

По числу умерших за время пандемии лидерами также являются Соединенные Штаты, Бразилия и Индия. В США умерли более 183 тысяч умеоших пациентов с коронавирусом, в Бразилии — более 123 тысяч, в Индии — более 63 тысяч.

Сейчас читают