USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,406.80

26 окт. 2018 / 11:12 Общество

Число погибших из-за ливней на Кубани возросло до шести человек

Число погибших из-за ливней на Кубани возросло до шести человек

h-mat-img

Из-за ливней в Краснодарском крае погибли шесть человек. Об этом ТАСС сообщил глава МЧС региона Сергей Капустин. Тела четверых погибших нашли при обследовании домов в Апшеронском районе. До этого два человека стали жертвами непогоды в Туапсинском районе.

Как сообщает Следственный комитет (СК), в селе Кривенковское в Туапсинском районе рядом с частным домом обнаружено тело 71-летней женщины. Позднее в этом же населенном пункте в затопленной квартире на первом этаже обнаружили труп 81-летнего мужчины.

Еще один человек получил травмы. Кроме того, ранее сообщалось, что одна женщина пропала без вести. Как сообщает СК, 67-летняя жительница Туапсе упала в водосточную яму, после чего ее унесло течением. Место нахождения пропавшей пока не установлено.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предполагает до четырех лет лишения свободы.

Без воды остаются жители Туапсе, это 60 тысяч человек.

РЖД отменили 75 поездов, следующих из региона, и еще 9 — не доехавших в Адлер и остановленных в Ростове, Краснодаре и на других станциях.

Больше всего поездов отменяется на участке Горячий Ключ — Адлер, говорится в сообщении железнодорожников.

Также поезда не поедут с участков Краснодар — Адлер, Краснодар — Сухум и Белореченская — Адлер.

Речь идет о составах отправлением 25–28 октября. Они перечислены в списке на сайте РЖД.

Как сообщают железнодорожники, на перегоне Греческий — Туапсе на протяжении 200 метров смыло железнодорожную насыпь. На станции Туапсе и перегоне Греческий — Кривенковская вода затопила пути, на станции Водопадный сошел сель.

Пассажиры РЖД, застрявшие в Краснодарском крае, смогут вылететь оттуда. Вице-премьер Максим Акимов накануне вечером поручил к сегодняшнему дню составить списки пассажиров, которые хотели бы покинуть Краснодарский край самолетами, «проработать всю процедуру сдачи или обмена билетов на поезда и наладить работу по информированию людей».

В UTair уже заявили, что вводят дополнительный рейс из Краснодара в Сочи. Всего лайнеры компании будут летать по этому маршруту трижды в день с 26 по 29 октября включительно.

В эти дни билеты будут стоить 3–3,5 тысячи рублей.

  • Около заправок на выезде из Сочи выстроились километровые очереди из автомобилей — жители хотят уехать из города.
  • На федеральной трассе Джубга — Сочи обвалился мост через реку Макопсе. Участок дороги, которая соединяет Туапсе с большей частью Лазаревского района пришлось закрыть. Ремонт дороги может занять до двух суток.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ