Число пострадавших от взрывов под Ачинском выросло до 12

Кадр видео GrAdUs / youtube.com

Семеро пострадавших от взрывов на военном складе в Красноярском крае находятся в больницах. Детонация боеприпасов на складе в Ачинском районе прекратилась, но взрывы отдельных зарядов возможны, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Утром во вторник, 6 августа, военные облетели и осмотрели с воздуха территорию пожара. По словам Булгакова, на месте ЧП «сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов».

Число пострадавших, согласно последним данным, достигло 1 человек. Семеро человек госпитализированы — пятеро находятся в местной больнице, а двоих самолетом доставили в Красноярск. Еще 5 человек лечатся в амбулаторном режиме.

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил журналистам, что один человек из числа гражданских числится пропавшим без вести. Дмитрий Булгаков, в свою очередь, заявил, что этот человек уже найден.

В городе Ачинске и Ачинском и Назаровском районах действует режим ЧС. Жители поселков близ склада, где произошла серия взрывов, эвакуированы в пункты временного размещения на безопасном расстоянии.

Новости партнеров