Число заболевших в крымском детском лагере выросло до 57

Иллюстрация: Инфо24

Еще три школьника были госпитализированы из детского лагеря «Лучистый» под Евпаторией, где произошло массовое отравление. Общее число заболевших достигло 57 человек.

С признаками отравления в больницу попали всего 52 ребенка и 5 вожатых, состояние пациентов врачи оценивают как средне тяжелое. Никто из заболевших пока не выписан.

Следственные органы возбудили по факту массового отравления уголовное дело, прокуратура проверяет лагерь на предмет соблюдения санитарных норм. По данным межрегионального управления Роспотребнадзора, причиной массового заболевания в «Лучистом» стал норовирус.

В лагере организовали дезинфекцию и ввели карантин. По данным «Интерфакс-Юг», еще шестеро детей, помимо 52 госпитализированных, находились по состоянию на 17 июля в изоляторе лагеря с признаками отравления.

Поездку детей из Татарстана в Крым организовал директор татарстанского республиканского центра «Черноморец» Евгений Ветров. По его данным, заболевшие школьники идут на поправку и уже в пятницу, 19 июля, их могут выписать.

Новости партнеров