Число зараженных COVID-19 в мире превысило 2 млн человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире к 16 апреля превысило 2 млн человек. С начала пандемии умерли более 137 тысяч человек.

Больше половины всех случаев заражения приходятся на США и пять европейских стран: Италию, Испанию, Германию, Францию и Великобританию. В США уже подтверждено больше 635 тысяч заражений COVID-19, в Испании и Италии — более 180 тысяч и свыше 164 тысяч больных соответственно.

В Германии и Франции число зараженных практически сравнялось, в каждой из этих стран насчитывается более 134 тысяч человек. В Великобритании коронавирусом заразились уже почти 100 тысяч человек. Россия с 24,4 тысячами подтвержденных случаев заражения находится на 15-м месте в мире.

Число жертв коронавирусной инфекции в Италии превысило 21 тысячу человек, эта страна остается на первом месте по числу умерших от COVID-19. Более 18 тысяч умерших зарегистрировано в Испании, свыше 17 тысяч — во Франции. В Великобритании умерли более 12 тысяч человек, в Нью-Йорке — свыше 10 тысяч человек.

Сейчас читают