Число зараженных коронавирусом на лайнере Diamond Princess превысило 60 человек

Фото: Barrylb / wikimedia.org

Коронавирус, вызывающий пневмонию нового типа, распространяется среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на якоре у берегов Японии. Первоначальное число носителей вируса на борту судна выросло уже в 6 раз.

По данным Минздрава Японии, на борту круизного лайнера находится уже 61 человек с положительным результатом теста на уханьский коронавирус. Всего на корабле находится 3701 человек: 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа.

Судно стоит в порту японского города Иокогама и находится в режиме карантина, с него никого не выпускают. На борту Diamond Princess находятся граждане примерно 50 разных стран, в том числе 24 россиянина — ранее сообщалось о двух гражданах России на лайнере, но позже посольство уточнило информацию.

Первоначально коронавирус был выявлен только у 10 человек на судне, однако спустя 2 дня, 6 февраля, число зараженных выросло вдвое, до 20 человек. Теперь оно увеличилось еще в три раза. На карантине корабль со всеми пассажирами и членами экипажа должен пробыть еще 10 дней.

По последним данным, жертвами коронавируса нового типа стали уже 638 человек, а общее число заболевших в мире — 31 тысяча 472 человека.