Число жертв коронавируса в мире достигло 100 тысяч человек

Число людей, умерших от коронавирусной инфекции в мире, превысило 100 тысяч человек. Это следует из информации университета Джонса Хопкинса, который обобщает данные о пандемии в разных странах мира.

Согласно данным на вечер 10 апреля, общее число жертв коронавируса в мире составило 100 376 человек.

Подтвержденных случаев заражения в мире насчитывается уже 1 млн 650 тысяч 210 человек. За все время пандемии полностью выздоровевшими признаны 368 тысяч 669 человек.

Читайте по теме: 100 дней коронавируса. Главное о пандемии к 8 апреля

Новость о том, что в китайской провинции Хубэй распространяется новая форма пневмонии, появились в местных СМИ 30 декабря. Тогда сообщалось о по меньшей мере 27 случаях заболевания в городе Ухань и о тяжелом состоянии 7 пациентов. В январе 2020 года Ухань стал первым городом, который закрыли на карантин, и именно с него началось распространение COVID-19 по всему миру.

В течение следующих двух месяцев коронавирусная инфекция распространилась практически по всему миру. В России, по состоянию на 10 апреля, насчитывается 11 тысяч 917 случаев заражения COVID-19 и 94 официально признанных летальных исхода.

Первые места в мире по количеству зараженных занимают США, Испания, Италия, Германия и Франция. На эти страны суммарно приходится больше 1 млн подтвержденных во всем мире случаев COVID-19.

Сейчас читают