Число жертв коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек

Более 1,54 млн человек умерли в связи с заражением COVID-19 с начала пандемии. Общее число зараженных а мире превысило 67,5 млн человек.

Первое место по числу заразившихся и умерших с большим отрывом занимают США — число зарегистрированных в стране случаев инфицирования коронавирусом приближается к 15 млн, умерли более 283 тысяч человек.

Второе и третье места по количеству зараженных занимают Индия и Бразилия — в каждой из этих стран с начала пандемии зарегистрировано более 5 млн случаев инфицирования.

Университет Джонса Хопкинса (США), который отслеживает динамику распространения инфекции в мире, использует официальные данные о заболевших и умерших, предоставляемые медицинскими властями разных стран.

Примерно треть людей, переболевших COVID-19, даже после выздоровления испытывают серьезные проблемы со здоровьем, рассказал РИА Новости генсек итальянской Федерации врачей общей практики Сильвестро Скотти.

По словам специалиста, после коронавирусной болезни у пациентов наблюдаются проблемы не только с органами дыхания, но и с сердцем, почками и печенью, а также с мозговой деятельностью. Пациенты, которых признают выздоровевшими, длительное время испытывают хроническую усталость и сильную мышечную слабость, многие в связи с этим рискуют впасть в депрессию.

Сейчас читают