Число жертв коронавируса в мире превысило 21 тысячу человек

Более 21,3 тысяч человек в мире умерли от последствий заражения коронавирусной инфекцией. Общее число зафиксированных случаев коронавируса в мире достигло к утру 26 марта 271,7 тысяч человек.

В России под медицинским наблюдением находятся 138 769 человек с подозрением на коронавирус, заражение подтверждено у 658 человек.

Растет число смертельных случаев коронавируса в Украине — там зафиксировано уже 5 смертей. Последний умерший пациент — жительница Ивано-Франковской области, которая 23 марта поступила в больницу с подозрением на COVID-19 вместе со своим супругом. Уже после смерти у нее был подтвержден коронавирус.

Всего в Украине насчитывается 145 подтвержденных случаев коронавируса, власти 25 марта объявили о введении чрезвычайного положения на всей территории страны в течение 30 дней.

Читайте по теме: Коронавирус к 25 марта: все, что нужно знать о пандемии

Также увеличивается число смертельных случаев в Италии — эта страна находится на первом месте в мире по числу умерших от коронавирусной инфекции, там насчитывается уже 7503 смертельных случая. На втором месте оказалась Испания — там число жертв уже достигло 3637 человек и превысило количество умерших в изначальном эпицентре пандемии, китайской провинции Хубэй.

В ближайшие дни Италия и США могу обогнать Китай по общему числу выявленных случаев заражения коронавирусом: в Италии насчитывается уже 74,3 тысячи зараженных, в США — 69,1 тысячи. Общее число зараженных в Китае — 81,7 тысяч человек.

25 марта в Эстонии был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Скончалась 83-летняя женщина, страдавшая хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Сейчас читают