Число жертв коронавируса в мире превысило 34 тысячи человек

Число умерших от последствий заражения COVID-19 в мире превысило 34 тысячи человек. Общее число заразившихся в мире достигло 723,3 тысячи человек.

Первые два места в мире по количеству зараженных коронавирусом занимают США и Италия: в Соединенных Штатах уже подтверждено 143 тысячи случаев коронавируса, в Италии — 97,6 тысяч случаев.

По числу умерших Италия занимает первое место в мире, там насчитывается 10,7 тысяч жертв коронавируса. На втором месте находится Испания — там 6803 умерших при 80,1 тысяче зафиксированных случаев заражения.

В России пока подтверждено 1534 случая заражения. За последние сутки сообщалось о еще как минимум троих умерших от коронавируса, при том что ранее от коронавирусной инфекции в РФ умерли 8 человек.

Власти Москвы ввели жесткие ограничения на пребывание вне дома. Карантинные меры начинают действовать с 30 марта и распространяются также на Московскую область.

"В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль", – пообещал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

Сейчас читают