Число жертв наводнений в Нигерии возросло за неделю вдвое, почти до 200 человек

0
5
Фото: YouTube

Число погибших в результате наводнения в 12 штатах Нигерии возросло до 199, более тысячи человек пострадали. Ранее сообщалось о 100 погибших.

По данным Национального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, более 176 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Ведомство также сообщает, что в результате разгула стихии были полностью или частично разрушены более 17 тысяч жилых зданий. Свыше 320 дорог и мостов также были повреждены.

Несмотря на то, что в отдельных районах страны вода начинает отступать, в агентстве по-прежнему опасаются, что из-за продолжающихся дождей число жертв может вырасти.

По оценкам ведомства, для ликвидации последствий наводнения понадобится 28,5 млн евро. Ранее президент Нигерии Мухаммаду Бухари распорядился выделить 7,1 млн евро на покупку лекарств и помощь пострадавшим.

В результате непрекращающихся дождей две крупнейших реки Нигерии — Нигер и Бенуэ — вышли из берегов в начале сентября и затопили населенные пункты в 12 штатах на юге страны страны. В четырех штатах объявили режим ЧС.