Число жертв взрыва в Шахтах выросло до двух человек

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Под обломками разрушенных квартир девятиэтажного жилого дома в городе Шахты найдено тело еще одной жертвы взрыва бытового газа – женщины, которая, предположительно, на момент обрушения находилась в квартире №72 (именно там прогремел взрыв).

«Число погибших увеличилось до двух человек», — констатировал представитель МЧС, добавив, что по-прежнему неизвестной остается судьба еще трех человек.

Отметим, что некоторые СМИ еще накануне, 14 января, сообщали об увеличении количества жертв ЧП в Шахтах до двух и даже трех человек. Эти сообщения не соответствовали действительности.

«Судьба четырех человек остается неизвестной, работают два тяжелых автомобильных крана. Мы продолжаем поисковую операцию», — прокомментировал публикации в СМИ начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Вячеслав Бутко.

Разбор завалов на месте взрыва продолжается. Работу спасателей осложняет то, что одновременно на месте разбора конструкций — на девятом этаже — может находиться небольшое количество специалистов и при этом присутствуют тяжелые объемные конструкции.

При этом, по словам Бутко, угрозы для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ на месте взрыва больше нет. «Работаем в три смены. Угрозы для проведения работ не видим», — сказал он.

Взрыв газа в жилом доме в Шахтах
  • Взрыв в доме по улице Хабарова в Шахтах прогремел 14 января в 06.14 по местному времени.
  • По предварительным данным, взрыв произошел в квартире №72 на девятом этаже. Практически сразу же стало известно об одной жертве, пострадали 11 человек.
  • Спасатели эвакуировали из дома 140 жильцов, из пострадавшего подъезда вывели 43 человека
  • Из-под завалов достали семерых, в том числе мужчину и двухлетнюю девочку.

Новости партнеров