USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,054.20

4 мая 2018 / 20:16 Наука и техника Игорь Быкин

Что будет, если целую неделю питаться только насекомыми

Что будет, если целую неделю питаться только насекомыми

h-mat-img

Журналистка австралийской редакции VICE Анджела Скуджинс на протяжении недели питалась исключительно кузнечиками, червями и тарантулами. «Это было просто отвратительно», – признается Анджела.

Дисклеймер:

Мы настоятельно не рекомендуем читать эту статью во время приема пищи.

Когда вы съедаете полукилограммовый стейк, вы потребляете около 7 700 литров воды. Большая часть этого ресурса идет на полив кормовых культур для коровы. Меньшая часть – та вода, которую корова пила. А если добавить к этому те запасы пресной воды, которые были затрачены на выращивание салата и картофеля, с которым так сочетается ваш стейк, то получатся и вовсе запредельные цифры.

Выходит не самый экологически безопасный способ питания. Особенно, принимая во внимание, что на планете Земля ежегодно становится на 83 миллиона жителей больше – и всем им необходимы протеины.

Несколько лет назад ученые придумали способ, как справиться с надвигающимся продовольственным кризисом: энтомофагия, или насекомоедение. Изобретатели этого метода спасения планеты утверждают, что диета, основанная на поедании жуков, может снабжать человеческий организм необходимым количеством протеинов, жиров, аминокислот, витаминов и минералов.

В 2013 году в ООН попытались популяризовать этот стиль питания – был выпущен доклад «Съедобные насекомые: будущее еды и пищевой безопасности». За первые сутки документ был скачан почти два с половиной миллиона раз. Но сегодня, пять лет спустя, жукоедение так и не стало повсеместным явлением. Журналистка Анджела Скуджинс задалась вопросом, действительно ли поедание насекомых – это выход, и решила проверить эту диету на себе.

Приготовления

Журналистка начала приготовления с покупки еды на неделю. В интернет-магазинах для насекомоедов она заказала кузнечиков, приправленных базиликом, протеиновый порошок из сверчков, жареных сверчков, развесных мексиканских кузнечиков, двух съедобных тарантулов, соль из кузнечиков, сушеных червей мопане (гусеницы южноафриканских бабочек павлиноглазок) и банку черных муравьев.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ