
Журналистка австралийской редакции VICE Анджела Скуджинс на протяжении недели питалась исключительно кузнечиками, червями и тарантулами. «Это было просто отвратительно», – признается Анджела.
Мы настоятельно не рекомендуем читать эту статью во время приема пищи.
Когда вы съедаете полукилограммовый стейк, вы потребляете около
Выходит не самый экологически безопасный способ питания. Особенно, принимая во внимание, что на планете Земля ежегодно становится на 83 миллиона жителей больше – и всем им необходимы протеины.
Несколько лет назад ученые придумали способ, как справиться с надвигающимся продовольственным кризисом: энтомофагия, или насекомоедение. Изобретатели этого метода спасения планеты утверждают, что диета, основанная на поедании жуков, может снабжать человеческий организм необходимым количеством протеинов, жиров, аминокислот, витаминов и минералов.
В 2013 году в ООН попытались популяризовать этот стиль питания – был выпущен доклад
Приготовления
Журналистка начала приготовления с покупки еды на неделю. В интернет-магазинах для насекомоедов она заказала кузнечиков, приправленных базиликом, протеиновый порошок из сверчков, жареных сверчков, развесных мексиканских кузнечиков, двух съедобных тарантулов, соль из кузнечиков, сушеных червей мопане (гусеницы южноафриканских бабочек павлиноглазок) и банку черных муравьев.
