Чулпан Хаматова рассказала латвийским СМИ о претензиях к России

Вокруг знаменитой актрисы, благотворителя и общественного деятеля Чулпан Хаматовой разгорается большой скандал. После получения вида на жительство в Латвии, артистка раскритиковала Россию, назвав РФ страной, в которой невозможен профессиональный и карьерный рост.

По информации издания Freecity.lv., Хаматова купила участок земли под Цесисом и собирается построить там дом. Автоматически с покупкой недвижимости, актриса получила вид на жительство в Латвии. «Многие талантливые люди вынуждены были уехать, не имея возможности здесь в России элементарно расти в собственной профессии или как-то в ней состояться», — заявила артистка.

Кроме того, актриса дала интервью латвийскому порталу Jauns.lv, в ходе которого рассказала, что несмотря на то, что она никогда не интересовалась политикой, в свое время она активно поддерживала Владимира Путина взамен за обещание, что будет построен еще один онкологический центр в России.

По словам Хаматовой, ее взгляды в отношении курса страны и президента кардинально изменились после «развязывания Путиным войны» на юго-востоке Украины. В интервью журналистке Ирине Шихман актриса заявила, что если бы ей в 2012 году сказали, что Путин начнет войну, она бы не пошла голосовать и не стала бы записывать агитационный ролик в поддержку президента.

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв в эфире Youtube-канала «Соловьев Live» возмутился критикой артистки в отношении России. «Это был вполне конкретный наезд на нашу страну. Я её осудил за слова, где она сказала, что в России невозможен карьерный рост и поэтому надо ехать», — заявил ведущий, подчеркнув, что считает неправильными слова Хаматовой в отношении России, произнесенные в стране, «где проходят нацистские марши и заключаются в тюрьму наши ветераны».

Также Соловьев предположил, что без подобных высказываний артистке, видимо, не получится стать «своей» в кругу латвийский интеллигенции.

Председатель латвийской политической партии «Действие» и глава международной НКО «Русский Мир Латвии» Руслан Панкратов прокомментировал для Инфо24 заявление Хаматовой о России. По его мнению, сложно понять людей, которые не успев куда-либо переехать, начинают публично критиковать и порочить Родину, «просачиваясь во все щели без мыла».

«То "Навального судят смешным судом", то "Не могу простить Путина за то, что он развязал войну на Донбассе". Американская манера общения может быть и даёт некую психологическую свободу и возможность иметь мнение обо всём и высказывать его везде и по любому поводу, но так ли это необходимо применять повсеместно и при любом удобном случае?», — высказался политик, добавив, что не стоит искать «ростки благоразумия и совести» в мире, где подобные высказывания считаются нормой.

Сейчас читают