Циклон оставил без электричества более 100 тысяч человек на Кубани

0
13
Фото: Официальный аккаунт администрации МО город-курорт Анапа в Instagram

Из-за сильных ливней в 14 муниципалитетах Краснодарского края введен режим ЧС. Жители 11 населённых пунктов - более 100 тысяч человек - остались без электроснабжения.

"Для усиления группировок в города Анапа, Крымск и Темрюк направлены оперативные группы, аэромобильная группировка и сводный отряд Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю", - цитирует ТАСС пресс-службу ГУ МЧС.

Кроме того, спасатели эвакуировали нескольких жителей частных домовладений в Темрюкском районе, а также почти тысячу детей из пяти летних лагерей.

"Проведена эвакуация 989 детей из пяти детских лагерей в безопасную зону на период прохождения циклона. Приведены в готовность 76 пунктов временного размещения вместимостью более 15 тысяч человек", - говорится в сообщении МЧС.

По данным метеорологов утром 14 августа циклон начал смещаться в северо-западную часть Краснодарского края и затронет Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы. За субботний день прогнозируется выпадение до 70 мм осадков.