CNN: Россия предупредила США о готовности ударить по американским военным в Сирии

0
5
Идлиб / wikipedia.org

За последнюю неделю Россия дважды заявляла США о готовности нанести удары по территории Сирии, на которой находятся «десятки американских военных». Из Вашингтона в ответ предупреждали Москву не совершать подобных действий, сообщает CNN.

Речь идет о территории, которая находится под защитой американцев. По данным России, там базируются боевики. В США называют их оппозиционными силами.

В частности, Вашингтон обеспокоен безопасностью своих военных на базе Эт-Танф в провинции Хомс. В США, сообщает телеканал допускают, что если удар российских ракет будет неточным, то это может привести к конфронтации, в которую непреднамеренно вовлекутся американские военные.


«Мы, безусловно, рекомендовали им держаться подальше от Эт-Танфа и готовы к ответным действиям», — заявил военный источник CNN.


  • В августе Россия усилила свою группировку на Средиземном море у берегов Сирии. Там проводятся крупномасштабные совместные учения флота и ВКС.
  • Маневрам предшествовали предупреждения со стороны США о том, что страны коалиции нанесут удар по войскам президента Сирии Башара Асада при применении им химоружия в провинции Идлиб — последней крупной территории, которую контролируют его противники.
  • Российские власти заявляли о провокации с химоружием, которую готовят западные страны, желая оправдать удар по войскам Асада.
  • На днях ВКС России нанесли ракетные удары по провинции Идлиб, в Минобороны заявили, что они были направлены против боевиков-джихадистов.