CNN: Салах задумался об уходе из сборной после встречи с Кадыровым

Нападающий сборной Египта по футболу Мохаммед Салах может покинуть команду. Игрок считает, что его встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым использовали в политических целях, сообщил CNN со ссылкой на близкий к игроку источник.

Команда Египта, которая проиграла первые два матча на чемпионате мира в России, и потеряла шансы выйти в плей-офф, базируется в Грозном. Салах якобы остался недоволен тем, что СМИ уделили слишком много внимания его встрече с Кадыровым. По его мнению, в этом были исключительно политические мотивы.

Накануне, 23 июня, Кадыров присвоил египтянину звание почетного гражданина Чеченской Республики.

Кроме того, ранее на торжественном ужине в честь сборной Египта глава региона вручил Салаху игровую футболку «Ахмата».

В Чечне заявление CNN назвали клеветой.

«Это неправда, это чушь. Я сам видел, в каком настроении был наш любимый игрок. Он не мог сделать таких заявлений. CNN оклеветал и поставил в неудобное положение Мохаммеда Салаха, который полон надежд, что в составе сборной Египта он сыграет с клубом Ахмат», — заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации в Чечне Джамбулат Умаров.

Ранее, 19 июня, сборная Египта проиграла команде России со счетом 1:3 и лишилась шансов на выход в 1/8 чемпионата мира.

В заключительном матче группового этапа 25 июня египтяне сыграют со сборной Саудовской Аравии.

Конфликты Салаха с футбольными властями Египта
  • Накануне Мохаммед Салах поругался с Федерацией футбола Египта из-за организации тренировочных сборов команды перед ЧМ-2018.
  • По словам форварда, на тренировках сборной присутствовали звезды шоу-бизнеса и бизнесмены, что мешало подготовке к важным играм.
  • В апреле у полузащитника «Ливерпуля» уже был конфликт с футбольными властями Египта. По мнению агента спортсмена, футбольные власти бесплатно разместили его фотографию на самолете сборной, не спросив разрешения.
Сейчас читают