«Да какая разница — я или нет»: пермский экс-замминистра застрелил чужих собак, мешавших ему охотиться

Фото: maxpixel.net

Пермский охотник Ярослав Боронников сообщил, что бывший первый замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Виктор Усенко застрелил четырех принадлежащих ему породистых охотничьих собак.

По словам Боронникова, его питомцы своим лаем «мешали» экс-чиновнику охотиться на лося.

Мужчина рассказал, что остановил машину в охотхозяйстве и выпустил собак из автомобиля. Те убежали, и тут раздались выстрелы. Боронников выбежал следом и нашел животных застреленными.

«Прозвучали три выстрела. Я побежал. Последняя моя собака тоже побежала. Метров 70 не добежала. Я услышал четвертый выстрел. Я крикнул: «Эй, в кого ты стреляешь?» Усенко стоял с карабином, передергивал затвор, а охотовед Козлов выходил из машины. Он сидел за рулем», — цитирует охотника телеканал РЕН ТВ.

По словам Боронникова, бывший замминистра заявил ему: «Нечего тут в моем охотхозяйстве гонять лосей, мешать мне охотиться».

Виктор Усенко. Фото: РЕН ТВ

Пермяк особо подчеркнул, что на всех его собак были надеты ошейники с датчиками слежения, все они были породистыми и имели дипломы о происхождении с родословной. Спутать их с бродячими бездомными животными было невозможно.

«Я ему не нужен. Ему и другие охотники мешают», — сказал Боронников о Викторе Усенко.

Владелец убитых собак написал на бывшего замминистра заявление в полицию.

Фото: РЕН ТВ

РЕН ТВ обратился к Усенко за комментарием, но тот отказался изложить свою версию случившегося. «Вы обращайтесь к тем, кто эту информацию распространяет. Я не хочу болтологией заниматься, которой другие наслаждаются. Да какая разница — я или нет, вам от этого что?» — заявил экс-чиновник.

Новости партнеров