Дагестан стал лидером по доле автомобилей со штрафами

0
12
Фото: autogidas.lt

Российским регионом с наибольшей долей автомобилей, у которых было зафиксировано хотя бы одно нарушение в 2021 году, стала Республика Дагестан. Об этом говорится в исследовании "Про Авто", проведённым специалистами "Авто.ру". По его данным, реже всего нарушают правила в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Аналитики изучили информацию об автомобилях, проданных на "Авто.ру" в первой половине текущего года, и их правонарушения за этот период. В исследовании прописаны все нарушения, которые совершались на машине, ее история владения, обслуживания, ДТП.

Согласно отчёту, около 70% автомобилей, продававшихся на Авто.ру в Дагестане, получали штрафы хотя бы один раз. Это самый высокий показатель по стране. При этом, в республике средний размер взысканий почти наибольший по России — свыше 700 рублей.

Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ, в свою очередь, заняли последние строки в этом рейтинге. Автомобили, продаваемые в данных регионах, вообще не получали штрафов.

Что касается марок автомобилей, чаще всего нарушают правила дорожного движения владельцы Audi S3: девять из 10 машин имеют штрафы. Реже попадаются на правонарушениях Opel Astra OPC, Renault Megane RS, Mercedes-AMG A‑класса и BMW M2.

Самыми популярными нарушениями специалисты "Авто.ру" назвали превышение скорости (более 80% штрафов), нарушение требований дорожной разметки или знаков, пересечение стоп-линии. Реже всего автолюбители попадаются на проезде на красный свет светофора (0,8% штрафов).

Ранее появилась информация, что с осени 2021 года в 12 регионах России комплексы видеофиксации начнут отправлять штрафы за выключенные фары или ходовые огни. В случае, если человек нарушит это правило, он должен будет заплатить 500 рублей.