Дагестанцу, насмерть забившему раввина, дали 10 лет колонии особого режима

Житель дагестанского города Буйнакска Артур Абдуллаев приговорен к 10 годам колонии особого режима по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева уточнила, что 13 марта 2020 года в ходе бытового конфликта Абдуллаев напал на председателя религиозной иудейской общины Буйнакска Изгияга Пашаева, с которым был лично знаком.

Нападавший нанес жертве множественные удары кулаками. В результае раввин потерял сознание, был госпитализирован и через несколько дней скончался в реанимационном отделении от последствий закрытой черепно-мозговой травмы. Также у него был диагностирован ушиб головного мозга.

Ранее дагестанские СМИ рассказывали, что Изгияг Пашаев приютил у себя сестру Абдуллаева, которой якобы было негде жить. Абдуллаев возражал против этого и требовал, чтобы его сестра ушла из дома раввина.

"Его знают многие жители – и стар и млад. О нем отзываются только в положительном ключе, человек, который никогда не совершал и не желал зла другим, сам стал жертвой. Он имел активную жизненную позицию и часто принимал участие в различных городских мероприятиях. В последнее время являлся раввином синагоги нашего города. Смерть Пашаева стала большой утратой для нашего города", — написал после убийства мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев в своем инстаграме.

Он также принес соболезнования от лица городских властей родственникам убитого и всей еврейской общине Буйнакска.

Сейчас читают