Дагестанская няня призналась в убийстве маленькой девочки за тягу к сладкому

Следственное управление СКР по Дагестану сообщило о завершении расследования дела об убийстве трехлетней девочки, в котором призналась ее няня. Рассказ женщины заснят на видео, которое опубликовано в официальном YouTube-канале следственного ведомства.

Из рассказа 24-летней жительницы Дербента следует, что в 2018 году она познакомилась с женщиной, искавшей няню для своей маленькой дочери. В мае 2019 года та прислала ей свою девочку. Поначалу малышка слушалась, но к концу лета стала очень капризной.

Нянька призналась, что подопечная часто выводила ее из себя, и тогда она била ее, в том числе по лицу, да так сильно, что девочка падала. 2 декабря обвиняемая, проснувшись, вышла из комнаты в ванную, а когда вернулась, малышки там не было. Она нашлась на кухню, где залезла на шкаф в поисках сладостей. Молодая женщина, придя в ярость, столкнула ребенка с шкафа. Девочка упала и ударилась головой, от чего скончалась на месте.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, его материалы направлены в суд для рассмотрения. Няне вменили две статьи УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Сейчас читают