Далай-лама попал в больницу из-за инфекции органов грудной клетки

Далай-лама / Wikipedia

Тибетский духовный лидер Далай-лама XIV экстренно госпитализирован в одну из клиник индийского города Нью-Дели, где он в минувшие выходные проводил встречу с молодежью. По словам его секретаря Тензина Талха, причиной госпитализации стала «инфекция органов грудной клетки».

«Утром (во вторник — прим. ред.) в Дхарамсале Его Святейшество почувствовал некоторый дискомфорт, и его доставили в Дели для обследования… Врачи диагностировали у него инфекцию органов грудной клетки, он проходит лечение», — рассказал Талха.

Он уточнил, что состояние Далай-ламы «стабильно», однако ему придется провести в больнице «два-три дня», поскольку медики хотят понаблюдать, как организм 83-летнего духовного лидера будет реагировать на прописанные ему антибиотики.

Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо живет в индийском городе Дхармсала вместе с «тибетским правительством в изгнании» — после побега из Тибета в 1959 году, когда провалилась попытка вооруженного выступления против китайских властей.

В марте 2011 года Далай-лама заявил, что слагает с себя полномочия главы «тибетского правительства в изгнании», однако власти КНР по-прежнему продолжают называть его «сепаратистом».

Новости партнеров