Дарья Донцова предложила «бабушкам» вести в школах уроки Закона Божьего

Дарья Донцова. Фото: Wikimedia.org

Популярная российская писательница, автор дамских «иронических» детективов Дарья Донцова, выступая на пресс-конференции в честь Всемирного дня трезвости, предложила вернуть в программу российских общеобразовательных школ богословие.

«Я считаю то, что в школах был отменен Закон Божий, — это очень плохо для нашего подрастающего поколения», — заявила Донцова.

По ее мнению, необходимо, чтобы «бабушки приходили и объясняли» подрастающему поколению суть «моральных канонов верующего человека» в рамках уроков — или хотя бы факультативов или других внеклассных занятий.

Писательница также раскритиковала блогеров, которые выкладывают в YouTube и Instagram «видео о том, как весело гуляли и всю мебель разбили», и авторов и исполнителей песен с «открытой пропагандой пьянства». Донцова считает, что подобное творчество «падает на подростковые не очень умные головы», создавая «плачевную ситуацию».

Чтобы изменить положение дел в лучшую сторону, автор детективов предложила организовывать беседы с российскими инфлюэнсерами и «звездами интернета», чтобы разъяснить им последствия их негативного воздействия на подрастающее поколение.