Датские футболисты бойкотируют вызов в сборную. Их заменят игроки мини-футбольной команды

0
4

Футболисты сборной Дании отказались играть из-за конфликта с федерацией футбола страны (DBU). В ближайших играх их заменят игроки из футзала, потому что стороны так и не пришли к компромиссу.

Причина конфликта – в имиджевых правах на футболистов. У многих из них заключены рекламные контракты с теми или иными компаниями, а федерация считает это нарушением прав.

Ассоциация игроков настаивает, что у чиновников нет возможности ограничивать футболистов в личных контрактах. Профсоюз предложил федерации продлить истекший 1 августа контракт на короткое время, чтобы сборная Дании в боевом составе отправилась на матчи со Словакией (5 сентября, товарищеский) и Уэльсом (9 сентября, Лига наций).

https://twitter.com/footymania247/status/1037382172150308864

DBU отказалась и обвинила игроков в саботаже. Сборники отказались подписывать новый контракт.

«Федерация пытается выставить нас жмотами и людьми, которые думают только о деньгах, но это не так. Мы всего лишь хотим заключить отдельное соглашение на использование наших имиджевых прав, и я не вижу в этом ничего противоестественного», - сказал лидер сборной Кристиан Эриксен.

Стороны не договорились, и федерация вызвала в сборную полупрофессионалов и футзалистов, потому что все профессиональные клубы поддержали бойкот. Вместе с этим чиновники отстранили от работы главного тренера Оге Харейде и призвали на помощь Йона Йенсена.

https://twitter.com/TuhafAmaGercek/status/1037392596782526464

Матч «новой» сборной Дании со сборной Словакии начнется сегодня в 21.45 мск. Федерация не может его отменить – срыв может повлечь за собой штрафы от европейского футбольного союза (UEFA) и возможное отстранение.

В Дании не понаслышке знают, что это такое – год назад женская сборная объявила бойкот, требуя контракт, сопоставимый с договором со спортсменами-мужчинами. В итоге отборочный матч к чемпионату мира против Швеции был сорван. На федерацию наложили штраф и условную дисквалификацию на четыре года. В случае рецидива она превратится в настоящую.

  • На чемпионате мира 2018 года в России сборная Дании дошла до 1/8 финала и уступила Хорватии в серии пенальти.