Даже умеренная физическая активность снижает риск болезней сердца, напомнили в ВОЗ

Иллюстрация: Инфо24

Эксперт ВОЗ напомнил, что даже небольшая физическая активность может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Человеку необходимо уделять минимум 150 минут в неделю физической активности и проходить в день примерно 10000 шагов. Это поможет предотвратить неинфекционные заболевания, в том числе заболевания сердечно-сосудистой системы.

При этом даже небольшая нагрузка оказывает существенное положительное влияние, рассказал директор подразделения по продвижению программ в области здоровья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Рудигер Крех. Поэтому укреплять здоровье может каждый, не зависимо от возраста.

Он также добавил, что программы для подсчета шагов — очень хорошая идея, особенно для тех, кто не ведет активный образ жизни, много работает сидя или проводит время за рулем.

Ежегодно в результате неинфекционных заболеваний умирает 71 миллион человек. Основной причиной смерти остаются заболевания сердечно-сосудистой системы. Они уносят жизни 17,9 миллионов человек каждый год.

Новости партнеров