Источник

    Дед Мороз продемонстрировал экзоскелет в Останкино

    Иллюстрация: Инфо24

    Главный Дед Мороз России продемонстрировал на встрече с детьми отечественный экзоскелет. Мероприятие прошло на смотровой площадке Останкинской телебашни, на высоте 337 метров.

    Экзоскелет выпустила компания «Ростех». Устройство позволит Деду Морозу переносить на себе до 70 кг подарков.

    «Экзоскелет — незаменимая вещь для Деда Мороза, ведь перед Новым годом мне приходится переносить на себе десятки тонн подарков для детишек», — отметил сказочный персонаж.

    Кроме того с помощью разработки российских ученых дедушке удалось поднять одного из детей и помочь ему повесить игрушку на верхушку елки. Волшебник сравнил ребенка с пушинкой. Сам экзоскелет, по словам Деда Мороза, «не очень легкий, но и не очень тяжелый».

    • Экзоскелет официально представили еще в августе 2018 года. В ближайшие годы его планируют включить в состав военной экипировки «Ратник».
    • Конструкция экзоскелета совмещает в себе сразу несколько элементов: шлем, бронепластины, оружие, прицелы, а также системы связи и навигации.
    • По словам разработчиков, с его помощью можно стрелять из пулемета с использованием только одной руки и при этом точно поражая мишени.

    Новости партнеров