USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

17 нояб. 2021 / 21:15 Политика

«Декатлон» перестал продавать лодки на севере Франции из-за мигрантов

«Декатлон» опубликовал сообщение, что лодки будут продаваться только с доставкой, чтобы не подвергать опасностям мигрантов

h-mat-img

Спортивные супермаркеты «Декатлон» на северном побережье Франции перестали продавать лодки после пропажи в море нескольких беженцев, которые пытались переплыть Ла-Манш. Такое заявление было опубликовано на сайте торговой сети. Приобрести плавсредства теперь можно только через сайт с доставкой на дом.

Продаваемые нами лодки, в частности каяки, могут использоваться мигрантами, желающими пересечь Ла-Манш. Они подвергаются значительному риску, поэтому мы снимаем все эти продукты с продажи в магазинах на всех участках Опалового побережья, — сказано в сообщении.

Несколько дней назад при попытке добраться морем до Англии пропали трое мигрантов. У французского города Кале были найдены два дрейфующих каноэ, а двух человек выловили из воды. На минувшей неделе на Британские острова с континента пыталось перебраться рекордное количество беженцев — больше тысячи человек.

Этим летом английские полицейские скупали небольшие лодки возле переправы Ла-Манш, чтобы остановить поток мигрантов из Франции. Национальное агентство по борьбе с преступностью заявило, что спрос на небольшие лодки настолько высок, что организованные банды покупают их в Великобритании прежде чем продавать курьерам на другой стороне Ла-Манша.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ