sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
13:46 20 октября 2023
Общество

Дело Дарьи Треповой об убийстве Владлена Татарского передали в военный суд

Дело Треповой и её сообщника об убийстве военкора Татарского поступило для рассмотрения в военный суд

Дело Дарьи Треповой об убийстве Владлена Татарского передали в военный суд Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Дело Дарьи Треповой (внесена в перечень экстремистов и террористов), обвиняемой в убийстве военного корреспондента Владлена Татарского, и её предполагаемого сообщника поступило на рассмотрение во 2-й Западный окружной военный суд. Об этом пишет издание ТАСС со ссылкой на свой источник в ведомстве.

Молодую девушку подозревают в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями — терроризм, незаконный оборот взрывчаток и использование заведомо поддельного документа. Её сообщника Дмитрия Касинцева обвиняют в укрывательстве тяжкого преступления.

«Дело Треповой и её предполагаемого соучастника Дмитрия Касинцева поступило в суд и зарегистрировано в установленном порядке. Оно ещё не распределено судье, поэтому дата рассмотрения пока не назначена», — рассказали в суде.

Ранее российская Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение Треповой по делу об убийстве военкора Татарского. В ведомстве выяснили, что подозреваемая показала чёткое намерение дестабилизировать органы российской государственной власти.